über manthei

Sushi - für alle Sinne ein Genuss

Sushi ist unsere Lebensphilosophie: frisch, hochwertig, ästhetisch und gut für die Seele. Dabei soll jedes Sushi-Essen ein ganzheitlicher Genuss sein: die ansprechende Verpackung, unsere zurückhaltend gestylten Restaurants, unsere geschulten Servicemitarbeiter laden Sie ein, sich selbst etwas Gutes zu tun.

ManThei - wie alles begann

Als große Japan-Fans und Sushi-Liebhaber stellten wir 1999 fest, dass es in Düsseldorf zwar viele japanische Restaurants gibt – jedoch kein einziges, welches die leckeren Häppchen nach Hause oder ins Büro liefert. Gemeinsam mit unserem japanischen Freund und Sushi-Meister Shu Onishi gründeten wir darum im Januar 2000 den ersten Sushi-Lieferdienst Düsseldorfs, das ManThei sushitaxi.

Alles frisch - aus Liebe zum Sushi

Sushi wird inzwischen fast überall angeboten - selbst im Kühlfach oder der Tiefkühltruhe von Supermärkten. Durch die Kühlung über mehrere Stunden trocknet der Reis aus, der Fisch verliert seine Farbe und seinen einzigartigen Geschmack.

Wir meinen: eine solche Vorproduktion wird den hochwertigen Sushi-Zutaten nicht gerecht. Darum bereiten wir Ihre Bestellung immer nach Eingang ganz frisch zu. Dass es dabei besonders in Spitzenzeiten zu längeren Wartezeiten kommen kann, muten wir unseren Kunden zu.


Gerollt, geprüft und für gut befunden

Verantwortung zeigen

Als erstes Sushi-Restaurant in Deutschland haben wir bereits 2011 den vom Aussterben bedrohten Roten Thunfisch (Blauflossen-Thun) von der Speisekarte genommen.

Kultur und Natur im Einklang

Wir bereiten Sushi nach der hohen Kunst der jahrtausendealten japanischen Küche zu. Alle Produkte wählen wir gewissenhaft aus: Ob Reis, Tee oder Sojasauce – unsere Zutaten sind qualitativ hochwertig und nicht genmanipuliert. Das Gemüse und die Freilandeier stammen aus der Region. Fisch und Meeresfrüchte beziehen wir von unseren Partnern aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei.

Flyer: 10 gute Gründe, warum Sie bei ManThei bestes Sushi bekommen